Отдел продаж +380 67 5004436

E-mail.:  arnika.max@gmail.com

04212, Киев, ул. З.Гайдай 6
поиск

Как выбрать биотуалет?

практикум     01 июня 2011

Как выбрать биотуалет?
Как выбрать биотуалет? 

Биотуалеты, еще недавно бывшие новинкой российского рынка, в настоящее время приобретают все большую популярность. Биотуалеты используются на дачах, в походных условиях, уличных кафе – то есть там, где нет возможности подвести нормальную канализацию. Современные биотуалеты исключают возможность появления неприятных запахов, легко чистятся, а компактные модели можно брать с собой в дальние автомобильные поездки.

Биотуалеты различаются по конструкции и принципу действия – и каждый вид, как правило, используется в определенных местах. 
 

Так, электрические биотуалеты, как можно понять из названия, используются там, где есть возможность подключить электроэнергию. Электроэнергия нужна для работы компрессора и вентиляции. 
    
Принцип действия электрических биотуалетов основан на разделении жидких и твердых отходов – соответственно, внутри аппарата место разделено надвое. Жидкие отходы отводятся по специальному шлангу в канализацию либо в дренаж, а твердые отходы высушиваются компрессором и остаются в контейнере.

Кроме электроэнергии, для такого биотуалета необходимо подвести вентиляцию. Это возможно сделать через стену или через крышу. 

По внешнему виду электрические биотуалеты не отличаются от традиционного унитаза. Такие биотуалеты очень удобны и быстро чистятся, однако для установки электрического биотуалета должна быть возможность подключения к электроэнергии, вентиляции и дренажу, что сильно сужает круг мест для его применения.


Для установки в загородном доме также подойдутторфяные туалеты. Они также действуют по принципу разделения отходов на твердые и жидкие, а для переработки отходов в них используется торф. 

Как и для электрического, для торфяного биотуалета необходимо установить вентиляционную трубу для удаления влаги и запахов. Если биотуалетом пользуются больше двух человек, то возможен вариант, что торф не сможет абсорбировать всю жидкость – в этом случае нужно будет установить шланг для отвода отфильтрованной жидкости. 

Система смыва в таком биотуалете отсутствует – после использования необходимо только подкрутить ручку, с помощью которой производится подсыпка торфа из бачка. Емкость для компостной массы вмещает 100-120 кг и очищать его нужно сравнительно редко.

Если же возможностей подведения каких либо коммуникаций нет, подойдет портативный биотуалет.  Т
акой туалет можно устанавливать где угодно, он имеет систему смыва и приемный бак (максимальный объем составляет 24 литра). Портативные туалеты работают на основе санитарных жидкостей, которые растворяют отходы до однородной массы, переработанные массы можно утилизировать непосредственно в почвы. Несмотря на то, что у большинства портативных биотуалетов объем бака позволяет пользоваться им без очистки достаточно долго, следует учитывать тот факт, что полностью заполненный бак может оказаться очень тяжелым. 

В разных видах биотуалетов используются различные санитарные жидкости, растворяющие отходы и препятствующие возникновению неприятных запахов. 

Таких жидкостей есть несколько видов. Формальдегидные соединения используются там, где возможна утилизация отходов в систему канализации, поскольку являются токсичными. Аммониевые соединения будут оптимальны для портативных биотуалетов – они работают только в среде с ограниченным доступом кислорода и полностью разлагаются в течение 3-7 дней. Наиболее экологичными являются биологические соединения, состоящие из живых бактерий. Такие жидкости дают возможность использовать переработанные отходы для удобрения почв.
Прикрепленные файлы



Написать свой отзыв
Ваше имя:


Ваш E-mail:


Комментарий:
Осталось символов: 1000


Пожалуйста, пройдите тест


рубрики статей






Календарь


2011
  • Июнь  (1)
  • Октябрь  (1)
  • Декабрь  (1)

  • Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы мы ее исправили.